Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Российская короновирусная поликлинника.

Работает на пять баллов. Нужно было заменить бесплатные рецепты в своей поликлинике, и выписать новый в соседней, у специалиста.
Квест был пройден за полчаса, включая время доезда на велосипеде от одного заведения до другого, и получение искомого лекарства в аптеке.
В моей поликлинике всё по простому: сидят тётки в регистратуре в масках, усадили в кресло, сбегали со старыми рецептами к врачу, через 5 минут спустилась сестра, вынесла новые.
В соседней всё по фэньшую: на входе пулемёты за бронестеклом сёстры в СИЗ, правда вместо очков пластиковые забрала, стоят за конторками и листами оргстекла. Выслушав причину визита, попустили меня в регистратуру бесплатно без плясок с бубнами, там сестра изъяла пачпорт, и выдала через несколько минут рецепт. Тем же, кто жаждет попасть к врачу, измеряют температуру ректально пирометром, и применяют пытки всякие прочие шаманские медицинские ритуалы и обычаи, и пропускают только после них.
Ordnung muss sein, однако!!

КДПВ
"Нахмурилось синее море!" ©

Некоторые красоты Выборгской и Петроградской сторон!

Без центра тоже не обошлось.
Долго думал, что же мне напоминает этот вид? Потом дошло - заставка к Windows XP!!


Collapse )
Засим завершаю свой сегодняшний АтчодЪ, и...
...и башенку напоследок!!

Цветочек аленький!!

А вокруг, между прочим, одни чудовища!! Справа общество защиты прав потребителей (с прилагающимся погребом), а прямо и слева - стоматологическая поликлиника!
И цветочек покраснел, слушая вопли страдающих пациентов! :)


...а из подпола стучат запертые вместе с просрочкой купцы...жуткое место! :)

Короновирусное.

10 вопросов к США от "Жэньминь Жибао":
..."New York Times в марте опубликовала документ, в котором говорится, что с января по август прошлого года Министерство здравоохранения и социальных служб США проводило учения под названием “Багровая инфекция”. По легенде учений, вспышка эпидемии произошла в Китае. Инфекцию, похожую на SARS, но вызывающую больше осложнений и передающуюся воздушно-капельным путем, туристы разнесли по всему миру. Вакцины от нового заболевания разработано не было. Почему эти события так напоминают происходящее в мире сейчас? И почему США, предсказавшие пандемию еще в прошлом году, так медленно реагировали на распространение коронавируса, заявляя, что “все под контролем”?"

Отсюда: https://kramtp.info/novosti/politika/full/74893

"Так… кто же… убил?.. – спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом. – Как кто убил?.. – переговорил он, точно не веря ушам своим, – да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с… – прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом." ©

:)

Разведка эпидемиологической обстановки!

Была сегодня успешно проведена по дороге в "Чип и Дип"!
Докладаю: обстановка есть, эпидемии нету!! :)
Обстановка на Восстания.


Домик гномиков в дебрях и задворках там же.


На Невском не сказал бы, чтобы пусто, но по сравнению с обычной субботой, это просто пустыня! Выжженая безжалостным солнцем к тому же!!


Хотя, с другой стороны, если вычесть туристов, то может то на то и выйдет...


На Пушкинской волки воют. Впрочем, они там всегда воют.


Лошатки!!! :)


Лежбище "Яндекса"!! :)
Слева стоит очередная икона стиля в драных штанишках, а вдали виден приближающийся бомж. И я не сказал бы, что бомж одет хуже! :)


На этом всё!

Карантинного шопинга псто!!

Купил вот с дуру новую метеостанцию. Буду теперь наблюдать за природой через красивый цветной экранчик. И даже дневник природы вести можно - у приблуды память на кучу дней. Не говоря уже о важных для меня показаниях влажности и давления! :)


P.S. На температуру "за бортом" не обращайте внимания - мне курьер прям вот щаз привёз аппарат, только-только батарейки вставил, и за окном подвесил.

P.P.S. Китайцы не были бы китайцами, если бы не "упростили" девайс - экран не цветной, как обещано, а ч/б, но разные зоны покрыты разноцветной плёнкой. В общем, всё равно красиво, милостиво прощаю! :)

Вирусный Петербург!!

Съездил на вело в поликлиннику за бесплатным рецептом маменьке, а потом и в аптеку за лекарствами.


Дневник наблюдений под катом![Spoiler (click to open)]
Красоты Обводного канала.


В аптк всё сурово - персонал весь в средствах защиты с ног до головы. В помещении, по моём приходе, слабо пахло хлоркой, потом открылась дверца, появилась уборщица с тряпкой, стала протирать выступающие части всего, и хлоркой запахло нормально так!


На отремонтированной пожарной каланче установили чучело манекен пожарного.


Оригинальное украшение крупнее.


Никольский собор стоит.


Колокольня тоже вроде не падает. Голубям помахал!


Работы на набережной продолжаются в полный рост.


Эстонская православная жёлто-зеленеет!


Чёрти-что в конце тоннеля.


Набережные усиленно моют под высоким давлением. В чёрных мешках - трупы уничтоженных короновирусов! :)


Такие дела!

Конспирологии псто!!

Я живу рядом с Пироговским медицинским центром.
Так вот, поздней осенью, даже уже зимой, там была построена новенькая кислородная станция. Сегодня проходил мимо - там даже ещё не всё благоустройство доделано, и не весь мусор вывезен.
А годом или двумя ранее такую же станцию поставили и в Мариинской больнице.
Каково, а?!!

" - Что такое маленькое, серое, по полю бегает, хвостиком машет?
- трактор!!
- ты знал, ты знал!!!" © (оч. старый анекдот)