rpstudio (rpstudio) wrote,
rpstudio
rpstudio

Categories:

Сам ты Мудьюг!!! :)

Красавец, однако!


Для справки: "Му́дьюгский (Му́дьюг) — остров в юго-восточной части одного из крупнейших заливов Белого моря — Двинской губы. Остров, вместе с островами Никольская Коса и Голая Кошка, отделяет залив под названием губа Сухое Море, расположенный вблизи устья реки Северная Двина, от остальной части Двинской губы."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Остров ещё печально известен своим концентрационным лагерем (а по факту лагерем смерти), организованным гуманитарной демократической антантой для русских варваров: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C
Теперь вот ледокол назвали.

Порт живёт своей жизнью. Мужики, эвон, за рыбкой в ночь собрались.


Что радует, так это то, что всё оборудование новенькое. Даже полувагоны под разгрузку, и те новые в подавляющем большинстве.


Вдоль набережной судоходного канала соорудили променад. Затоптанный газон воскресили, и деревьёв насажали. Без заборов тоже не обошлось, ибо нефиг бегать через дорогу, и парковаться на газоне!


Так, а это у нас что такое?


Аскалон, Завулон, ночной патруль... Что происходит вообще?!! :)


"Битый небитого везёт"! :)


Часом ранее в истоке Екатерингофки. Виды на Балтийский завод. Если приглядеться, то можно увидеть удивительный "тянитолкай": железнодорожный паром.
Дело в том, что Балтийский завод обладает уникальной замкнутой железнодорожной сетью, не связанной с внешним миром ничем, кроме этого самого заводского парома. Кстати, редкий кадр: первый раз его вообще вижу. У этой достроечной стенки раньше "Арктика" стояла перед отбытием на полюса.


Чудеса модерна, будка управления разводного в прошлом Екатерингофского моста.


А это уже Большой Порт.
Эх, восстановить бы эту красоту! Надеюсь, рано или поздно будет здесь "креативное пространство". "Степана Разина" в порядок приводят ударными темпами, на "Севкабель" посмотреть приятно, и здесь порядок наведут!


И местный морской котэ на прощание! :)

Tags: Санкт-Петербург, архитектур, морской город, прекрасное
Subscribe

  • Собака - на окне дремака!!

    И ухом не ведёт!! Только моргает и зевает! :)

  • У Мариинской больницы ангел отрос!!!

    И огнём горит! Ишь какой! Тапочками бросается!! Вон, слева вверху висят... Сурьёзный такой! А ежели вдруг как возьмёт, да как громом поразит за…

  • Почки набухли!!!

    Пока, к сожалению, только у лиц, длительное время злоупотреблявших слабоалкогольными напитками! :) На улице дубак, но солнце реально греет даже при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments